当前位置:主页>保健专栏>文章内容
高血压
来源: 作者: 发布时间:2014-11-05  

降压治疗达标值:140/90 mmHg
降压治疗理想值:120/80 mmHg
2)进行血压监测:定期测血压,有条件的家庭可自备汞柱式血压计和听诊器,进行自我保健性血压监测,当收缩压≥140mmHg或舒张压≥90mmHg,并呈持续状态时,及时就医。
3)严格限制食盐摄入量,家庭做饭要采用定量盐勺和刻度酱油瓶(或自行标刻度),控制每日食盐量不超过6克,同时限制脂肪类食品的摄入,多食高纤维性食品和绿色蔬菜。
4)戒烟、限酒(不饮高酒精度酒,可饮少量葡萄酒),限制咖啡摄入量。
5)保持适当的体重,肥胖的患者,要经常进行体重的监测。衡量体重的标准多采用体重指数(BMI)。BMI=体重(公斤)/[身高(米)]2。正常值是在18~24之间。
6)适量有氧运动:可进行慢跑、爬山、太极拳、韵律操活动,每次不少于30分钟,每周不少于3次。运动强度:运动后立即测脉搏在120/分钟左右或感稍有气喘为宜。
7)生活作息有规律,保持充足睡眠,最好每日保持在8小时。
8)保持良好的精神状态,心态平衡、情绪稳定。每日欣赏音乐,学习绘画和书法,能陶冶情操,缓解紧张的情绪。
9)合理膳食,如果家庭成员有超重、肥胖或高血压患者,可以使用营养师推荐的食谱。
7)年龄在40岁以上应定期进行体检,以便早期发现高血压,积极治疗预防并发症。
3
(阅读次数:
共3页: 上一页 [1] 2 [3] 下一页
上一篇:骨折的康复   下一篇:2014级新生乙肝疫苗(第2针)注射通知
[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·秋冬季节如何预防甲型流感和季节
·如何预防电脑病?
·让心情愉悦的七大食物
·春季多发病预防
·秋冬季保健温馨提示
·冬季养生歌
·2014级新生乙肝疫苗注射通知(第
·天气寒冷,请注意您的健康
·春季流行性腮腺炎防治
·冬季饮食健康小常识
·补铁,黑木耳最好
·疫苗接种
  相关文章
·骨折的康复
·高尿酸血症及痛风
·艾滋病
·“打鼾”睡眠呼吸暂停—中老年人
·防治肺结核
·接种疫苗 预防疾病--为学生撑起
·抽血之后巧止血
·被动物咬伤后怎么办
·预防登革热知识
·2014级新生乙肝疫苗注射通知(第
·埃博拉出血热预防常识
·秋冬季保健温馨提示