当前位置:主页>保健专栏>文章内容
雪季保健之疾病篇
来源: 作者: 发布时间:2014-12-02  

  注意保暖 就医要及时

 在出入室内外温差较大的环境时,注意及时添减衣物。暴雪降温天气,老年人高血压、心脑血管病易发作,特别要予以关注,如旧病复发,就诊要及时。冠心病患者尽量减少外出晨练,为提防冠心病急性发作,应随身携带急救药品。

  室内要注意通风

  气温急剧变化,体弱者对疾病的抵抗力会有所下降,同时不少人会关闭窗户,使用空调、电暖器,这样不利于空气的流通。一般室内外温差不应超过6℃,温差太大,人体会因温度失调而产生不适。空调房间要定时注入新鲜空气,每隔3~4个小时,应关闭空调机,打开门窗,让室内外空气彻底流通。

    

  【雪季保健之出行篇】

  雪天出行要小心

  雪天人们应尽量减少外出,特别是老年人,尽量不要单独外出,最好有家人帮扶或搀扶,切忌穿塑料底或硬底等抗滑性较差的鞋;尽量不要骑自行车出行;一旦摔倒,应该先缓慢活动四肢,确定伤势不重,再慢慢爬起,严重摔伤者应该保持不动,迅速拨打120电话求救。

  雪天滑倒手腕别支地面

  人们雪天出门时,走路、骑车速度都别太快,最好穿上宽松、保暖、防滑的棉鞋,尤其女士不要穿高跟鞋。如果突然摔倒,尽量别用手腕去支撑地面,因为这种摔倒姿势最容易造成手臂骨折。
(阅读次数:

共5页: 上一页 [1] 2 [3] [4] [5] 下一页
上一篇:疫苗注射通知   下一篇:安全用药常识
[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·秋冬季节如何预防甲型流感和季节
·秋冬季保健温馨提示
·如何预防电脑病?
·让心情愉悦的七大食物
·春季多发病预防
·冬季养生歌
·2014级新生乙肝疫苗注射通知(第
·高血压
·天气寒冷,请注意您的健康
·春季流行性腮腺炎防治
·冬季饮食健康小常识
·补铁,黑木耳最好
  相关文章
·高血压
·骨折的康复
·高尿酸血症及痛风
·艾滋病
·“打鼾”睡眠呼吸暂停—中老年人
·防治肺结核
·接种疫苗 预防疾病--为学生撑起
·抽血之后巧止血
·被动物咬伤后怎么办
·预防登革热知识
·2014级新生乙肝疫苗注射通知(第
·埃博拉出血热预防常识