当前位置:主页>通知公告>文章内容
B超检查注意事项
来源: 作者: 发布时间:2014-04-21  

  2、检查时要睡平,全身肌肉放松,平稳呼吸,保持安静,切勿讲话或移动体位。 

  3、过去做过心电图的,应把以往报告或记录交给医生。如正在服用洋地黄、钾盐、钙类及抗心律失常药物,应告诉医生。 

  4、检查时,如涂有电极膏,检查毕可用卫生纸擦掉。 

   5 根据病情若需作心电图运动试验,还应注意以下几点: 

  (1) 进餐前后1小时,不宜作运动试验; 

  (2) 进行性或新近发作心绞痛、急性心肌梗塞后1年内、充血性心力衰竭、严重高血压、左心室肥大、左束支传导阻滞、预激综合征、休息时也有明显心肌缺血、年老体弱、行动不便等均禁忌作运动试验; 

  (3) 如在运动试验中,病人发生心绞痛或冷汗不止,应立即停止,并请医生及时处理。

 

生化检查注意事项 

1、检查前,一定要配合医生把姓名写正确,工整,避免同名或相类似名混淆带来不便。注意了这些,抽血会更方便、更迅速,能更好地为自己节约诊断时间。 

  2、做生化检验时必须采空腹血。一般来说,需要抽空腹血的化验,大部分是做生化检验的项目。如肝功、糖、蛋白质、脂类与各种无机离子(钾、钠、钙、磷等)。空腹血是指清晨未进餐前,距前一餐约1214小时所抽取的静脉血。由于餐后1214小时胃肠的消化与吸收活动已基本完毕,因而血液中的各种生化成分比较恒定。此时测得的各种数值可以比较真实地反映出机体的生化变化,进而有助于疾病的诊断。 
(阅读次数:

共4页: 上一页 [1] [2] 3 [4] 下一页
上一篇:校医院就诊指南   下一篇:春季多发病预防
[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·卫计委制定行风建设“九不准”
·大学生城居医保报销须知
·2014年教职工查体通知
·2014上半年教职工医药费报销事项
·校医院就诊指南
  相关文章
·校医院就诊指南
·大学生城居医保报销须知
·2014上半年教职工医药费报销事项
·2014年教职工查体通知
·卫计委制定行风建设“九不准”