当前位置:主页>医疗动态>文章内容
B超检查注意事项
来源: 作者: 发布时间:2014-04-21  

  3、抽血当天,不要穿袖口过小、过紧的衣服,以避免在抽血时衣袖卷不上来或抽血后衣袖过紧,引起手臂血管血肿。 

  4、不同的化验项目要问清医生,区别对待。如血糖检查,餐后血糖,一定要吃饭后再做检查;餐前血糖,早上检查前一定不能吃饭;血脂检查之前,最好不要吃含油脂过高的食物,如排骨汤等;查胆固醇前,少吃或不吃鸡蛋。  

 5、避免剧烈运动。运动锻炼和剧烈的体力活动影响许多项目的检验结果。在体检前2天起要保持常态活动量,不要在剧烈活动后采血样。 

 6、重视药物的影响。药物在体内不仅可以干扰检验测定过程中的化学反应,还可以改变某些物质在体内的代谢。患者应注意主动配合医生,以提高检验结果的可靠性。

 

 


(阅读次数:
共4页: 上一页 [1] [2] [3] 4 下一页
上一篇:学生医保报销须知   下一篇:校医院就诊指南
[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·安全用药常识
  相关文章
·安全用药常识